下载考生之家APP
首页 详情信息
关于2018年大竹县部分卫生事业单位公开考核招聘专业技术人员的公告

大竹县人力资源和社会保障局

大 竹 县 卫 生 和 计 划 生 育 局

关于2018年大竹县部分卫生事业单位公开考核招聘专业技术人员的公告


根据《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于激励引导教育卫生人才服务基层的意见》(川委办〔20147号)、《四川省人力资源和社会保障厅关于进一步加强急需短缺卫生专业技术人员考核招聘有关事宜的通知》(川人社办发〔2014263号)、《四川省扩大高等学校科研院所医疗卫生机构人事自主权十条政策》(川人社发〔201715号)规定,结合我县卫生事业单位编制、岗位空缺情况和工作需要,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取直接考核的方式,面向社会公开招聘卫生专业技术人才。现将有关事项公告如下:

一、招聘数额及岗位

本次共直接考核招聘卫生事业单位工作人员65人,其具体单位、岗位、学历、专业及技能条件要求等详见附件1

二、招聘范围和条件

(一)招聘范围

具有中华人民共和国国籍,符合招聘岗位的基本条件和专业、技能等条件的人员,均可报考。

(二)招聘基本条件

1.遵守法律和法规,无违法、违规行为。具有良好的品行和适应岗位要求的工作能力和身体条件。

2.报考600101600108岗位的考生,年龄35周岁及以下(19831220日以后出生);报考600109600120岗位的考生,其年龄为距国家法定退休年龄10周年以上,其中男性年龄50岁以下(19681220日以后出生),女性年龄45岁以下(19731220日以后出生)。岗位及资格条件详见附件1

3.自愿在招聘单位服务6年及以上,未满服务期的不得申请工作调动。

4.招聘岗位应具备的其他资格条件,国家另有规定的从其规定。

(三)以下人员不属于招聘范围:

1.曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职、党籍或在接受高等教育时,受到开除学籍处分的人员;

2.刑罚尚未执行完毕或属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人,司法机关尚未撤销案件、检察机关尚未作出不起诉决定或人民法院尚未宣告无罪的人员;

3.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

4.因违反机关事业单位工作人员招录()纪律而处于禁考期的人员;

5.人民法院公布的失信被执行人;

6.本县机关事业单位正式在编人员;

7.具有法律法规规定不得聘为事业单位人员的其他情形的人员。

三、报名

(一)报名方式

1.本次直接考核招聘报名采取现场报名的方式进行;

2.报名时间:20181221-12月22(上午9:00-12:00;下午1:00-5:00);

3.报名地点:大竹县人力资源社会保障局5楼会议室;

4.报名方法:考生下载并填写《大竹县2018年公开考核招聘卫生事业单位人员报名登记表》(附件2),并附贴近期白底免冠2寸彩色照片2张,到报名点现场报名。报名时,本人须持本人身份证、毕业证、学位证、报考岗位相应资格证(执业<助理>医师资格证、住院医师规范化培训合格证)原件和复印件各1套,经用人单位主管部门初审、招聘主管部门复审后,符合条件者办理报名手续。

(二)收费

按发改、财政部门核定标准收取考核费,即每人每次80元。

(三)报名注意事项

1.考生只能选择全县招聘岗位中的一个岗位进行报名,不得兼报或多报。兼报或多报者将取消聘用资格。

2.县外机关、事业单位在编在职人员报考,须征得原单位和上级主管部门同意,并提供加盖公章的证明。其中,未满基层最低服务年限的在编人员不得报考本次公招。

3.本人无法到现场报名的,可委托他人代为报名,受委托人需提供本人身份证和报考人应提交的相关报考证件、材料原件及复印件。

4.一个“岗位编码”对应两个及以上“用人单位”的招聘岗位,报名时不填报具体“用人单位”,只填岗位编码。在拟聘人员公示结束后,按考核总成绩从高分到低分依次选择工作单位。选岗时间另行公告。

5.资格审查工作将贯穿招聘工作的全过程,招聘任何环节发现有弄虚作假或与报考岗位所要求的招聘条件不符者,将随时取消其考试或聘用资格,所造成的一切损失由考生本人承担。

6.本次直接考核招聘工作所有信息将在达州人事考试网上公布,请考生随时注意查看相关信息。所有招聘事项不再另行通知本人,如因未及时查看网上信息而错过公招各环节者视为自动放弃,责任由考生本人承担。

四、直接考核

(一)组织实施及考核内容

本次直接考核由大竹县人力资源和社会保障局会同大竹县卫生和计划生育局组织实施,主要考核应聘者的专业知识水平和业务能力等。

(二)计分办法

考核总分为100分。考生考核成绩低于60分的,视为不合格,不予进入下一步招聘环节。考核成绩保留小数点后两位数。

(三)考核时间、地点

考核时间及地点在报名结束后,适时在达州人事考试网(http://www.dzpta.gov.cn)进行公告。不再另行通知,未按时参加考核的视为自动放弃。

五、体检与考察

根据考核成绩,按岗位从高分到低分依次排序,以1:1比例确定体检人员(在招聘数额内,最后一名考核成绩相同者,进行加试确定体检对象)。体检由人社、卫计部门规定时间、指定医院组织实施。体检项目和标准参照公务员录用体检标准执行,国家另有规定的,从其规定。体检合格后,由人社、卫计部门组织实施考察。出现体检、考察或其他原因不合格或放弃者,其缺额按序依次递补一次。

六、公示、审核、聘用

考试成绩统一在达州人事考试网(http://www.dzpta.gov.cn)进行公示。对体检、考核合格且经公示无异议的拟聘人员,由人社部门审批并办理聘用手续。被聘用者与用人单位签订聘用合同,执行事业单位同类人员工资、福利标准,并按相关文件规定实行最低服务期制度。

有下列情形之一者,不予聘用:

1. 考核成绩低于60分者;

2. 违反国家法律、法规及政策规定者;

3. 属于人社部35号令规定的失信被执行人者;

4. 在招聘的各个环节,招聘主管部门发现不符合招聘相关条件、规定者;提供虚假信息者;违反考试纪律及本《公告》相关规定者。

七、组织领导

本次公开招聘工作由大竹县人力资源和社会保障局、大竹县卫生和计划生育局统一组织并按规定实施,县纪委、县监察委工作人员全程监督,招聘工作坚持“照章办事、阳光操作”,反对一切不正之风,保证招聘工作顺利进行。

八、纪律及其他

(一)应聘人员应遵守国家、省、市招聘工作的相关规定,有违纪违规行为的,取消其聘用资格。招聘工作组织管理人员有违规违纪行为的,按相关规定处理。

(二)公告、考核、体检、考察、聘用等相关事宜在达州人事考试网(http://www.dzpta.gov.cn)公布。所有招聘信息不再另行通知本人。

(三)本《公告》及其未尽事宜,由大竹县人力资源和社会保障局、大竹县卫生和计划生育局负责解释。

(四)咨询、监督举报电话:

大竹县人力资源和社会保障局,咨询电话:0818-6221306,监督举报电话:0818-6252153

大竹县卫生和计划生育局,咨询电话:0818-6240877,监督举报电话:0818-6225505

附件:1.大竹县2018年部分卫生事业单位公开考核招聘专业技术人员职位表

2.大竹县2018年公开考核招聘卫生事业单位人员报名登记表

2018126

  • 访问量:[5927]